Официальные новости

Агентство стратегических инициатив выразило благодарность омскому бизнес-омбудсмену

19

Для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах распоряжением Правительства РФ от 11 августа 2011 года № 1393-р учреждена автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

16 июня 2018 года было подписано Распоряжение Правительства Российской Федерации №1206-р, согласно которому актуализируются семь из двенадцати целевых моделей. Целью данных изменений была оптимизация работы по их внедрению, а также повышение качества мониторинга осуществляемых регионами действий по улучшению инвестиционного климата.

Региональные органы власти ежемесячно вносят данные о текущем состоянии целевых показателей в систему «Region-ID» и размещают подтверждающие документы.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко, являясь экспертом Агентства стратегических инициатив, принимает активное участие в деятельности АСИ и оценке показателей омского региона.

В июле 2018 года членами экспертных групп Агентства стратегических инициатив проводилась оценка текущих значений регионов по внедрению целевых моделей в системе «Region-ID».

Задача экспертов: оценить достоверность представленной региональными органами власти информации по 5-балльной шкале, где:

5 баллов выставляется в случае полного соответствия размещенного в системе «Region-ID» текущего показателя подтверждающим документам;

4 балла – при значительном соответствии показателя подтверждающим документам;

3 балла – документы лишь частично подтверждают показатель;

2 балла – документы в значительной степени не подтверждают текущее значение показателя;

1 балл – подтверждающий документ не приложен / расчет не выполнен, либо полностью не соответствует требованиям целевой модели.

По завершению оценки показателей регионов Агентство стратегических инициатив выразило благодарность региональному Уполномоченному: «Благодарим Вас за уделенное время и проделанную работу по оценке текущих значений показателей целевых моделей! Надеемся на продолжение сотрудничества».

Сообщение Агентство стратегических инициатив выразило благодарность омскому бизнес-омбудсмену появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации