Официальные новости

«БАРС Груп» модернизирует систему «Дополнительное образование»

60

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального центра информатизации (НЦИ), развивает программный продукт «БАРС. Образование – Дополнительное образование», обеспечивающий автоматизацию данной области и повышение доступности дополнительного образования для детей.

Новый функционал позволяет продукту полностью соответствовать требованиям регионального навигатора по дополнительным общеобразовательным программам, согласно паспорту проекта «Доступное дополнительное образование для детей» и письму Министерства образования и науки Российской Федерации №09-88 от 05 февраля 2018 года. Так, в одном из регионов уже готовится пилотное внедрение такого функционала.

Решение планируется дополнить новыми модулями, благодаря которым у пользователей появится возможность отслеживать результативность учебного процесса и данные о зачислении, переводе и отчислении учащихся.

Сотрудникам организаций дополнительного образования станет доступен модуль «Мониторинг результативности учебного процесса». Он содержит итоговые отметки обучающихся по предметам и аналитические расчеты качества образования в классе по уровням за учебный год.

Также новый функционал предоставляет информацию по качеству успеваемости и прогноза его повышения. Отдельно будут указываться проблемные компоненты для каждой группы учащихся, с выделением тех, которые необходимо поставить на контроль.

Помимо информации о результатах обучения, внедряется модуль «Мониторинг движения учащихся», который позволит формировать реестр учащихся, автоматически фиксируя данные о зачислении, переводе и отчислении. При этом в реестре реализована функция фильтрации и поиска – можно осуществлять отбор данных по организации, типу операции, причине движения и группе. Экспорт данных реестра осуществляется в файл формата .xls.

Напомним, программный продукт «БАРС. Образование — Дополнительное образование» функционирует в 19 регионах Российской Федерации, его пользователями являются более 1,3 млн человек.

«БАРС Груп» – российский производитель ИТ-решений и экспертный центр в сфере государственной и корпоративной информатизации. Компания основана в 1992 году и с 2016 года входит в состав Национального центра информатизации Госкорпорации Ростех. С помощью технологий и компетенций «БАРС Груп» решают свои задачи федеральные органы исполнительной власти (Минфин России, Федеральное казначейство, Пенсионный фонд России) и крупные госкорпорации, такие как Ростех и Роскосмос.