Официальные новости

Бизнес-омбудсмен Петербурга принял участие в заседании Совета по инвестициям

35

12 июля в Смольном Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел очередное заседание Совета по инвестициям.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы «О мерах по привлечению инвесторов для реализации проектов с использованием объектов культурного наследия» и «О системе мер поддержки для инвесторов, реализующих проекты по созданию пансионатов для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями». Представлены инвестпроекты реконструкции объектов теплоснабжения и строительства и реконструкции объектов капитального строительства пассажирского автобусного транспорта на газомоторном топливе.

Привлечение инвесторов к реставрации и реконструкции объектов культурного наследия предполагает внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования» и устанавливает новое основание для предоставления таких объектов – сохранение культурного наследия.

Второй вопрос предполагает обновление системы мер поддержки инвесторов, развивающих создание пансионатов для пожилых людей, что позволит развивать современные формы социального обслуживания и стимулировать инвесторов, работающих в этой сфере. Губернатор отметил особую важность этой темы и подчеркнул, что работающие частные пансионаты для пожилых людей уже показали свою эффективность.

Проект реконструкции объектов теплоснабжения подготовлен на основа подписанного на ПМЭФ соглашения между Санкт-Петербургом, ПАО «Сбербанк» и ООО «Сберэнерго девелопмент». Согласно проекту предполагается реконструировать и модернизировать 13 котельных в разных районах города. Реализация проекта позволит снизить себестоимость производства тепловой энергии и улучшить экологическую обстановку.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что активно идет работа по соглашениям, подписанным на Петербургском международном экономическом форуме. «Подготовлена документация для объявления конкурса по созданию железнодорожной линии, которая свяжет аэропорт «Пулково» с центром города. Следующим реальным проектом станет создание трамвайной линии «Красное Село – Сосновая Поляна». Документы на конкурс подготовлены и будут согласованы в ближайшее время», – сказал губернатор. Также он сообщил, что Законодательным Собранием Санкт-Петербурга принят важный закон, который позволит повысить инвестиционную привлекательность социально значимых, но экономически неэффективных проектов в сфере культуры и спорта. Это позволит активизировать власти сотрудничество с бизнесом в рамках ГЧП.

Александр Абросимов задал вопрос Председателю Комитета по инвестициям об исполнении поручения Губернатора Санкт-Петербурга по созданию Инвестиционной карты города, данное в ходе заслушивания доклада Уполномоченного на заседании Правительства в мае 2018 года. Ирина Бабюк сообщила, что работа над данным проектом ведется и в скором будущем инвесторы смогут получить доступ к актуальному реестру земельных участков и объектов, возможных к реализации на инвестиционных условиях.

 

 

Сообщение Бизнес-омбудсмен Петербурга принял участие в заседании Совета по инвестициям появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации