Официальные новости

Более 50 тонн лососевых и 700 кг икры пытались вывезти из зоны промысла на Камчатке

47

В Камчатском крае продолжаются усиленные рыбоохранные мероприятия в период нереста тихоокеанских лососей. Более 50 тонн лососевых, 700 кг красной икры и почти 5 тонн мойвы обнаружено рыбоохраной Северо-Восточного теруправления в остановленных машинах. Нарушение выявлено в течение дня 30 июля на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково.

В ходе проведения операции «Путина-2018» инспекторами рыбоохраны Северо-Восточного теруправления и сотрудниками ГИБДД были остановлены несколько автомашин для проверки. Во время осмотра четырех транспортных средств инспекторами обнаружена мороженая рыба лососевых видов. В первой машине перевозили кету и нерку общим весом 19,58 тонны, мойву – 4,8 тонны, а также икру лососевых видов рыб – 700 кг, во второй – кету, нерку и горбушу общим весом 9,4 тонны; в третьей – горбушу общим весом 10 тонн; в четвертой – горбушу общим весом 12,98 тонны. Вся продукция перевозилась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

Рыба и икра изъяты и помещены на ответственное хранение. Материалы переданы в органы УМВД для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Справочно:

С начала года в ходе совместных мероприятий сотрудников Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и УМВД выявлено 82 правонарушения, составлено 67 административных протоколов, из которых 11 переданы для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел. За этот период изъято 22 орудия лова, 17 ед. транспортных средств и около 54 тонн водных биоресурсов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное территориальное управление

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации