Официальные новости

Валерий Гергиев выступит на Тихоокеанском музыкальном фестивале в Японии

29


С 29 июля по 1 августа Валерий Гергиев выступит в крупных городах Японии на заключительных концертах Тихоокеанского музыкального фестиваля, который проходит с 7 июля по 1 августа. В этом году фестиваль посвящен его основателю, одному из крупнейших дирижеров XX столетия, пианисту, педагогу и композитору – Леонарду Бернстайну, 100-летие со дня рождения которого широко отмечается в 2018 году во всем мире.


29 июля на сцене Концертного зала Китара в Саппоро (Sapporo Concert Hall Kitara) состоится гала-концерт. В дневной части программы (15:00) будут исполнены Grand Choeur Dialogué Эжена Жигу (солист – Мартин Грегориус), фрагменты из оперетты «Кандид» Леонарда Бернстайна (дирижер – Даниэль Мацукава), «Священный танец и светский танец» для арфы и струнных Клода Дебюсси (солистка – Марико Анраку) и гимн Тихоокеанского музыкального фестиваля «Юпитер» на музыку фрагмента симфонической сюиты «Планеты» Густава Холста, которым продирижирует Валерий Гергиев. Помимо оркестра фестиваля, в концерте примут участие Хор Университета Отани (Саппоро), вокалистка Аки Амо (сопрано), а также известные музыканты -участники образовательной программы фестиваля PMF AMERICA. В вечернем блоке (17:00) под управлением Валерия Гергиева прозвучат Симфония № 7 Густава Малера и «Халил» для флейты, струнных и ударных Леонарда Бернстайна при участии солиста Симфонического оркестра Метрополитен-оперы и Лос-Анджелесского филармонического оркестра Дениса Бурякова (флейта).


31 июля оркестр Тихоокеанского музыкального фестиваля выступит под управлением Валерия Гергиева в Феникс-холле Международного конференц-центра Хиросима. Кульминацией музыкального форума станет концерт в знаменитом токийском Сантори-холле 1 августа. На заключительных концертах Тихоокеанского музыкального фестиваля вновь прозвучат сочинения Густава Малера и Леонарда Бернстайна.


Также за пульт оркестра Тихоокеанского музыкального фестиваля впервые встанет дирижер Мариинского театра Кристиан Кнапп. 28 июля под его управлением в заключительной части традиционного общедоступного концерта фестиваля «Пикник» на открытой сцене Парка искусств Саппоро прозвучит Симфония № 7 Густава Малера. Накануне музыканты проведут открытую репетицию в Концертном зале Китара.


Напомним, Тихоокеанский музыкальный фестиваль, художественным руководителем которого Валерий Гергиев является с 2015 года, был основан Леонардом Бернстайном в 1990 году.


Сразу по завершении Тихоокеанского музыкального фестиваля Валерий Гергиев отправится в Китай, где 2 и 3 августа пройдут гастрольные выступления Мариинского театра. На сцене Оперного театра Гуанчжоу будет представлена опера Сергея Прокофьева «Война и мир». А уже 4 и 5 августа Валерий Гергиев, солисты оперной труппы и Симфонический оркестр Мариинского театра выступят во Владивостоке на III Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский».



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации