Официальные новости

Владимир принимает молодых парламентариев России

22

Во Владимире открылся межрегиональный саммит молодых парламентариев ЦФО «Политический рубеж». Он проводится по инициативе Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области и при поддержке исполнительной и законодательной власти региона.

Цель форума —  развитие молодежного парламентаризма, объединение социально-активной молодежи, стимулирование ее участия в реализации государственной молодежной политики. На встречу съехались представители молодежных парламентских структур со всей центральной России, а также гости из Кургана, Красноярска, Ленинградской области. Также среди участников – делегация палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Открыл саммит председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Он поприветствовал собравшихся от имени всего депутатского корпуса и рассказал о той системе работе с молодежью, которая выстроена в области. Особый интерес участников  саммита вызвал опыт создания Школы молодых законотворцев для  старшеклассников. Владимир Киселёв высоко оценил качество проектов ее выпускников, отметив, что большинство из представленных работ вполне могут служить основой для актуальных законодательных инициатив. Он также рассказал об успехах членов Молодежной думы при Законодательном Собрании – на сегодняшний день 7 региональных законов подготовлены и приняты по инициативе ее членов. Владимир Киселёв назвал подобные институты кузницей высокопрофессиональных кадров, как для органов власти, так и для предприятий страны.

Приветствие от имени губернатора Светланы Орловой участникам  саммита передал заместитель главы области Александр Лобаков. Он напомнил еще об одном ярком проекте, реализуемом на территории Владимирской области – молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». К слову, нынешний саммит – это победивший на таком форуме и финансируемый на средства выигранного гранта проект председателя Молдумы Полины Касаткиной.

Заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Владимир Пукаев в своем выступлении особо подчеркнул большую личную заслугу председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва в годы его руководства Советом законодателей ЦФО в формировании на федеральном уровне системы взаимодействия парламентских структур с молодыми коллегами. Участников также поприветствовали глава Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина, председатель регионального Совета молодых депутатов Алексей Андрианов, куратор проекта «Школа молодых законотворцев» депутат Заксобрания Владимирской области Роман Кавинов, представитель Федерального агентства по делам молодежи Юрий Перфильев.

В практическом блоке пленарного заседания на правах хозяев первыми о своем опыте работы рассказали члены Владимирской областной Молдумы — с докладом выступила ее председатель Полина Касаткина.  Также вниманию собравшихся короткие отчеты предложили коллеги из Тамбовской, Московской, Курганской, Брянской областей, Красноярского края. Далее работа продолжилась в формате дискуссионных площадок.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации