Официальные новости

Военнослужащий 201-й военной базы спас тонущую в Енисее трехлетнюю девочку

36

Военнослужащий контрактной службы рядовой российской базы в Таджикистане Дмитрий Барков, находясь в отпуске в Красноярске, спас в реке Енисей трехлетнюю девочку.

В начале июня рядовой Дмитрий Барков с товарищем и сослуживцем ефрейтором Александром Дудриным днем гуляли вместе по набережные реки Енисей в Красноярске. Военнослужащие заметили в пятидесяти метрах от себя двух маленьких девочек, игравших у края обрыва берега реки. Одна из них оступилась и упала в Енисей. Дмитрий Барков, ни минуты не колеблясь, прыгнул за девочкой, подхватил тонущего в реке ребенка и вытащил на берег. Родители детей подбежали к месту происшествия уже тогда, когда девочка была спасена, и поблагодарили Дмитрия.

Командованию российской базы стало известно о произошедшем только сейчас из письма ефрейтора Александра Дудрина, в котором он выразил гордость за своего сослуживца. Сам рядовой Барков не стал говорить о своем поступке, считая, что на его месте так поступил бы каждый. Командование российской военной базы в Таджикистане наградило контрактника ценным подарком.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации