Официальные новости

Всеволод Шиловский награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации

18

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский вручил Почетную грамоту Президента Российской Федерации народному артисту РСФСР, актеру театра и кино, режиссеру Всеволоду Николаевичу Шиловскому.

«Почетная грамота — это важная государственная награда. Поздравляю Вас, Всеволод Николаевич! Творческих сил, здоровья и долгие лета!» — сказал глава  Минкультуры России.

В свою очередь актер и режиссер выразил благодарность, отметив, что очень приятно получать награду за труд, который является делом жизни: «Считаю большим счастьем найти свое призвание. Я нашел свою судьбу еще в трехлетнем возрасте. Меня воспитал МХАТ, и получать такое признание за труды на Родине — очень приятно. Значит, что-то ты делаешь хорошо. Спасибо вам громадное».

В рабочей встрече в Минкультуры России приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина и писатель, член Совета по культуре при Президенте России Юрий Поляков.

Для справки:

Всеволод Шиловский награжден «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года.

 

 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации