Официальные новости

В Волгограде открылось железнодорожное сообщение между аэропортом и центром города

29

Все пассажиры, прилетающие в Волгоград, смогут добраться до центра города всего за 25 минут — быстрее, чем на других видах общественного транспорта. Первый пассажирский состав отправился по маршруту 17 мая.

Для прямого сообщения между вокзалом и терминалом международного аэропорта Волгограда была построена новая железнодорожная ветка, а в аэрокомплексе — возведена современная пассажирская платформа. В электропоездах, курсирующих по маршруту, предусмотрены все условия для комфорта пассажиров — работает система кондиционирования, видеонаблюдения, оборудованы специальные места для маломобильных посетителей, установлены современные информационные табло.

Планируется, что железнодорожное сообщение с аэропортом будет осуществляться по трем маршрутам: до центрального ЖД-вокзала, в самый южный район города и город-спутник Волжский.

В начале мая в аэропорту Волгограда открыт новый терминал внутренних авиалиний — он оснащен современным оборудованием, которое позволяет в разы сократить время ожидания багажа. К услугам пассажиров — точки питания, медицинский кабинет, конференц-зал для проведения деловых встреч самого высокого уровня. Здание адаптировано для маломобильных групп населения. Кроме того, полностью обновлена аэродромная инфраструктура, что позволяет теперь принимать и отправлять самолеты даже при неблагоприятных погодных условиях.

На центральном железнодорожном вокзале также произошла комплексная модернизация — здесь установили два новых досмотровых павильона с оборудованием, которое повышает уровень безопасности и пропускную способность вокзала. Кассовый зал полностью адаптировали для людей с ограниченными возможностями здоровья. Строители обновили внешний вид вокзала — отремонтировали исторический циферблат башенных часов, восстановили декоративную отделку залов и барельефы на фасаде, отремонтировали люстру центрального холла — она всегда привлекала особое внимание посетителей. Все эти меры сделают прибытие и отъезд гостей города более комфортным и безопасным.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации