Официальные новости

В России почтят память жертв и героев Первой мировой войны

53

В день годовщины вступления России в Первую мировую войну, 1 августа, в 11.30 в Москве на Поклонной горе пройдет торжественная церемония возложения венков к подножию памятника Героям Первой мировой войны. В мероприятии планируют принять участие: председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин; Министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский; Посол по особым поручениям МИД России, Председатель научного совета РВИО Владимир Чуров, народные художники России Салават Щербаков и Василий Нестеренко, а также представители общественных и молодежных организаций.

 

В 10.00 в Мемориально-парковом комплексе Героев Первой мировой войны (Москва, ул. Новопесчаная, вл. 12) Сергей Нарышкин и Владимир Мединский возложат цветы к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914–1918 годов» и к могиле Верховного Главнокомандующего всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи Великого князя Николая Николаевича (младшего), чьи останки покоятся в часовне Спаса Преображения на Братском воинском кладбище.

 

Церемонии возложения цветов к памятникам Героям Первой мировой войны 1 августа пройдут также в Польше, Франции и ряде регионов России – в Туле, Липецке, Оренбурге, Пскове, Саранске и Калининграде.

 

Внимание! Заявки на аккредитацию принимаются до 15.00 31 июля. Для представителей СМИ будет организован трансфер от ул. Новопесчаной, вл. 12 до Поклонной горы.


В заявке на аккредитацию необходимо указать следующие данные: ФИО, гражданство, дату и место  рождения, серию и номер паспорта, место работы и должность. Иностранным журналистам необходимо представить номер аккредитации при МИД России.

Аккредитация СМИ 

Российское военно-историческое общество, 


Тел.: +7 (985 490 69 89) Евгения Евграфова, 


+7 (985) 273 88 55 (Андрей Григорьев) 


e-mail: 
eea@rvio.orggav@rvio.org

 

Для справки:


Первый общенациональный памятник героям и жертвам Первой мировой войны был установлен Российским военно-историческим обществом в Москве на Поклонной горе 1 августа 2014 года – к 100-летию начала Первой мировой войны. На церемонии открытия памятника присутствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

 

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации