Официальные новости

В Рязани должны учтут мнение бизнеса при организации парковочного пространства

28

В ходе очередного заседания Правительства Рязанской области, прошедшего 4 сентября 2018 года был затронут вопрос развития парковочного пространства на территории г.Рязани.

Рязанский бизнес-омбудсмен Егор Бурцев обратил внимание региональной власти на то, что  в областном центре бизнес страдает от введения платных парковок и установки запретительных дорожных знаков. На отдельных улицах выручка предпринимателей снизилась более чем в два раза, отдельные предприниматели прекратили свою деятельность на таких улицах именно по этой причине. Уполномоченный добавил, что необходимо создать механизмы учёта мнения бизнеса при принятии местными органами власти решений, затрагивающих интересы бизнеса, но не подпадающие под оценку регулирующего воздействия, в том числе при формировании парковочного пространства на территории города.

Николай Любимов, губернатор Рязанской области  поддержал предложение бизнес-омбудсмена и рекомендовал главе администрации г.Рязани проработать вопрос создания механизма учета мнения бизнес-сообщества при формировании парковочного пространства в областном центре.

«На заседании обозначил суть поступивших к нам обращений предпринимателей, бизнес которых пострадал от решений местных властей при формировании парковочного пространства, запрещения стоянки на отдельных участках. Мало того, что у бизнеса упала выручка, так еще предприниматели не могут подъехать к своим магазинам и офисам для разгрузки и загрузки. В связи с этим, мы предложили создать механизм учета мнения бизнеса при формировании парковочного пространства и организации дорожного движения на территории областного центра. Губернатор поддержал предложение и дал соответствующее поручение. Теперь, надеемся, ситуация должна улучшиться», – заявил Егор Бурцев.

Сообщение В Рязани должны учтут мнение бизнеса при организации парковочного пространства появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации