Официальные новости

В Сочи пройдет Х Глобальный форум Альянса за финансовую доступность

62

5–7 сентября 2018 года в Сочи Банк России принимает юбилейный Х Глобальный форум Альянса за финансовую доступность. Он станет первым Глобальным форумом, который пройдет в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Тема Глобального форума – «Инновации. Доступность. Реальные результаты». Представители финансовых регуляторов более 90 государств – членов Альянса за финансовую доступность (Alliance for Financial Inclusion, AFI) соберутся в Главном медиацентре Сочи, чтобы обсудить различные направления инновационных разработок в области финансовой доступности, а также реальные результаты их внедрения в разных странах мира.

Глобальный форум станет платформой, на которой будут представлены самые современные технологические решения и достижения в сфере финансовой доступности и изменения в обществе, произошедшие под влиянием этих новаций. Он даст возможность оценить, в какой степени финтех и цифровые финансовые услуги способствуют не только повышению доступности финансовых услуг, но и расширению охвата этими услугами наиболее уязвимых слоев населения.

Глобальный форум ежегодно проводится Альянсом за финансовую доступность и является главным мероприятием для активной и постоянно растущей сети его участников. AFI – международная организация, объединяющая регулирующие финансовые органы из более чем 90 стран мира, занимающиеся вопросами финансовой доступности. Альянс способствует формированию политики в сфере финансовой доступности на международном уровне. Задача членов Альянса – представлять интересы населения, которому недоступны банковские услуги, помогая с решением общих для них проблем и открывая новые возможности.

В 2018 году Глобальный форум будет проводиться в десятый раз, и Центральный банк Российской Федерации стал победителем конкурса на его проведение. В Глобальном форуме примут участие представители Правительства Российской Федерации, руководства Банка России и Национальной платежной системы, Всемирного банка, а также главы финансовых регуляторов государств – членов AFI .

30 июля 2018 года

Эта публикация на сайте ЦБ

Похожие публикации