Официальные новости

В Чите открылся Форум гражданских возможностей

28

Сегодня в Чите состоялось открытие Форума гражданских возможностей. На Форуме собрались представители органов власти и общественных организаций, чтобы обсудить социальные технологии, направленные на профилактику антисоциальных проявлений в обществе.

Почетными гостями форума стали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Приветствуя участников Форума, Сергей Меняйло подчеркнул актуальность проблематики форума и отметил, что тема возможности социализации молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении активно обсуждается на федеральном уровне. Полномочный представитель Президента также сказал, что необходимо вовлекать молодежь и подростков в жизнь гражданского общества.

«Сейчас есть примеры, когда молодые люди не становятся лидерами в обществе, а выходят на улицу и становятся лидерами там. Мы должны помочь раскрыться молодым людям. Формы работы могут быть разными – это и волонтерские движения, и патриотические объединения, и юнармия. Только работая с молодежью, мы сможем добиться успеха», – заявил Сергей Меняйло.

Участников и организаторов также поприветствовала Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова: «Спасибо всем, кто отозвался и нашел возможность поделиться своими идеям, мыслями, опытом. Не сомневаемся, что все они пойдут на пользу и найдут практическое применение».

Также она выразила благодарность Федеральному агентству по делам молодежи, за то, что Забайкальский край выбран площадкой для обсуждения темы профилактики и борьбы негативных явлений среди молодежи  в  рамках Форума гражданских возможностей.

Форум объединил более 100 участников из всех федеральных округов. Им предстоит работа над двумя важными задачами. Во-первых, найти точки соприкосновения между государством и общественными организациями. Во-вторых, предложить новые возможности социального сопровождения молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предложив им созидательную альтернативу и возможности для самореализации.

Напомним, Форум гражданских возможностей проходит в эти дни в столице Забайкальского края Чите. Организатор Форума – Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Забайкальского края и Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации