Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края

46

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», гребень паводка на р. Амур сохраняется у с. Ленинское в ЕАО. От данного населенного пункта до с. Богородское в Хабаровском крае наблюдаются подъемы воды на 10 – 18 см/сутки. На остальных реках Приамурья преобладает спад.

Идет на спад также уровень воды в таких реках, как Уссури (у с. Новосоветское), Хор, Кур, Амгунь в верхнем течении. На сегодняшний день поймы этих рек, а также рек Бурея, Тунгуска, остаются затопленными на глубину 0,1-1,3 м.

Пойма Амура от г. Хабаровска до с. Малмыж Нанайского района затоплена на глубину 0,3-2,2 м. Текущий уровень воды в р. Амур у г. Хабаровска составил 455 см, в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 20−25 см. Согласно прогнозу, к 4—6 августа уровень Амура может достигнуть отметок 470−520 см.

У с. Троицкое на сегодняшнее утро уровень воды был 294 см (увеличился за сутки на 10 см), опасные явления здесь прогнозируются при 450 см.

У г. Комсомольска-на-Амуре текущий уровень составляет на сегодняшний день 297 см, за сутки он поднялся на 10 см (опасные явления возникают при уровне 650 см).

На 3 августа в районе г. Хабаровска на островах Кабельный, Б. Уссурийский, в п. Корсаково подтоплено 192 дачных участка. Сохраняется вероятность подтопления сенокосов, посевов, дорог, линий связи, дачных участков и других объектов, расположенных в низинах в пойме р. Амур.

По материалам

ДЦ ФГБУ «НИЦ «Планета»

http://dvrcpod.ru/

и ФГБУ «Дальневосточное УГМС»

http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации