Официальные новости

Глава МЧС России Евгений Зиничев проверил паводковую обстановку в Хабаровском крае

39

9 августа рабочая группа МЧС России во главе с министром Евгением Зиничевым прибыла в Хабаровский край. Цель поездки – контроль паводковой обстановки в регионе.

Для оценки сложившейся ситуации глава спасательного ведомства провел заседание рабочей группы Правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС, в ходе которой губернатор региона Вячеслав Шпорт и другие ответственные должностные лица выступили с докладами.

Было отмечено, что уровень воды в Хабаровске постепенно снижается. Благодаря заблаговременной работе по информированию населения серьёзных последствий паводка удалось избежать. В круглосуточном режиме проводился мониторинг гидрологической обстановки. Большинство подтопленных участков – дачи, расположенные на островной территории Хабаровска. Также от паводка пострадало одно фермерское хозяйство на острове Большой Уссурийский. Подтоплено два участка дорог местного значения в Хабаровском и Нанайском районах. Дороги краевого значения, объекты социальной сферы и экономики не пострадали. Все задействованные специалисты продолжают работать в режиме повышенной готовности. В случае осложнения ситуации дополнительно могут быть привлечены 7000 человек (по линии РСЧС) и 1500 единиц техники.

Глава МЧС России Евгений Зиничев отметил, что несмотря на стабилизацию обстановки «необходимо продолжить работу по мониторингу, моделированию и детальному анализу складывающейся ситуации и доведению этой информации до органов государственной власти, местного самоуправления и населения».


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации