Официальные новости

Денис Мантуров посетил ГИДРОАВИАСАЛОН-2018 в Геленджике

51

Геленджик, 8 сентября. – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров во главе делегации Минпромторга России посетил 12-ю Международную выставку и научную конференцию по гидроавиации ГИДРОАВИАСАЛОН-2018.

В ходе рабочей поездки Глава Минпромторга России осмотрел экспозицию выставки, оценив её высокую подготовку. Он посетил стенды ГК «Ростех», АО «Лаборатория «Касперского», стенд проекта «4.0 RU», АО «КРЭТ», ПАО «ОАК», АО «Вертолеты России», АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение», АО «ОДК», АО «ОСК», МАИ и другие.

Знакомясь с экспозицией «Умный город», Денис Мантуров отметил комплексные инновационные решения X5 Retail Group для розничной торговли, включающие отслеживание товара с помощью rfid-технологий, использование компьютерного зрения, системы мониторинга товара на полке (умная полка), электронные ценники. По мнению руководства компании, комплексное использование этих технологий может сыграть важную роль как в автоматизации сквозных процессов, так и в решении конкретных задач по снижению потерь, контролю сроков годности и улучшению покупательского опыта.

Кроме того, Денису Мантурову продемонстрировали статическую экспозицию воздушных судов, где были представлены вертолеты «ВТР-500», «Ансат VIP» и самолет «Л 410 УВП-Е20», а также летную программу авиационной техники и соревнования Чемпионата России по аквабайку.

Также в рамках ГИДРОАВИАСАЛОН-2018 в присутствие Министра состоялись подписания ряда документов, таких как: cоглашение между ООО «Аэропрактика» и ООО АК «РусАвиа» на поставку первых серийных Самолетов Т-500; соглашение междуПАО «ГТЛК» иООО «Авиапредприятие «Северсталь» о намерениях по передаче в финансовый лизинг 4-х воздушных судов SSJ-100 в 2018-2019 гг.; договор финансовой аренды/лизинг вертолёта Ми-8 между ПАО «ГТЛК» и Авиакомпания «ПАНХ»; соглашение о намерениях по разработке и использованию программного обеспечения по контролю за парком воздушных судов ПАО «ГТЛК»; соглашение между АО «Уральский завод гражданской авиации» и ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова» о стратегическом партнерстве в области создания авиационных поршневых двигателей»; договор между АО «ИМЦ Концерна «Вега»
и ООО «Остек-Электро» на эксклюзивную поставку радиопоглощающего материала для антенных измерений и испытаний на ЭМС.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации