Официальные новости

десятки благодарностей в адрес МЧС России выразили пострадавшие жители Забайкалья

25

С начала прохождения паводка в Забайкальском крае в адрес МЧС России приходят десятки благодарственных слов от местных жителей, которым в круглосуточном режиме помогают сотрудники чрезвычайного ведомства. Свою признательность люди выражают через интернет-ресурсы и при личных встречах.

Уровень воды в населенных пункты Смоленское, Сретенск и Шилка, а также в поселках Читинского района, расположенные вблизи рек Шилка, Нерча и Чита значительно уменьшается, но группировка сил и средств чрезвычайного ведомства по-прежнему продолжает оказывать помощь, и вести мониторинг гидрологической обстановки.

Основные работы, которые сейчас выполняют специалисты МЧС России, – откачка воды в низинных участках подтопленных улиц, доставка продуктов питания и медикаментов, а также перевозка людей и домашних животных на лодках. Особое внимание спасатели уделяет маломобильным и пожилым гражданам, а также семьям с детьми.

Жительница Читы Светлана Шевчугова поблагодарила спасателей из Новосибирска, обратившись на сайт «Спасибо МЧС» https://spasibo.mchs.ru/reviews/3107.

«Спасибо огромное человеческое спасателям из Новосибирска. Они нас вывезли из зоны затопления на сушу, время было около 2-х часов ночи. Мужики работали с самого утра без перерывов на еду и отдых! Такое же спасибо мужчине-спасателю из Читы (его зовут Юрий) он хорошо знал местность, ориентировал экипаж пожарных с Урала. От шока не успели спросить имена всех спасателей, очень жаль, что не знаем подразделение и имен, их участок был кооператив Заимка, улицы Озерная и Береговая. Знаем, что после нас их сразу же перебросили в Заречный».

Отмечают оперативность, задействованной группировки сил и средств, и при личных встречах.

«Когда вода начала подниматься, сотрудники МЧС предлагали эвакуироваться на лодках, – говорит житель Читы Дмитрий, которого паводок застал врасплох. — Сейчас вода уходит, но спасатели помогают откачивать воду. Главное воды уже нет».

Лидия из поселка Смоленское, проживающая в частном доме, также отмечает, что как только началось наводнение, уже через 30-40 минут в район прибыли машины МЧС России.

«Сделали оповещение об эвакуации. Помогали нам очень хорошо и реагировали своевременно», — подытожила пострадавшая от паводка жительница.

В настоящее время к работам привлечены более 1360 человек и 380 единиц техники, в том числе от МЧС России – свыше 400 человек и 60 единицы техники, из них 4 воздушных судна и 36 плавсредств.

Новости по теме:

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации