Официальные новости

Завершилась рабочая поездка члена ЦИК России Николая Левичева в Калмыкию

63

07.09.2018

6 сентября 2018 года завершилась трехдневная рабочая поездка члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Николая Левичева в Республику Калмыкия. Поездка была посвящена ознакомлению с готовностью региона к проведению выборов в единый день голосования 9 сентября.

Накануне, 5 сентября, член ЦИК России Николай Левичев и председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов посетили Яшкульский и Лаганский районы Калмыкии, где встретились с главами районных муниципальных образований Тельманом Хаглышевым и Андреем Манджиевым. Участники встречи обсудили специфику взаимодействия организаторов выборов с региональными органами власти, а также изменения в избирательном законодательстве.

В ходе рабочей поездки Николай Левичев провел встречу с членами Яшкульской ТИК и сотрудниками правоохранительных органов района, на которой особое внимание было уделено вопросам информирования избирателей о выборах, обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья, организации правопорядка и безопасности на избирательных участках.

В Лаганском районе Николай Левичев принял участие в семинаре-совещании с членами Лаганской территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий, посетил УИК в селе Джалыково, ознакомился с организацией работы службы «одного окна» по приему заявлений избирателей в районном МФЦ.

«Я посчитал необходимым на месте ознакомиться со степенью готовности избирательной системы республики к единому дню голосования. Могу сказать, что вся подготовка шла в соответствии с утвержденными календарными планами», – отметил Николай Левичев по итогам посещения районов республики.

6 сентября член ЦИК России Николай Левичев и председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов провели встречу с членом Общественной палаты Российской Федерации Львом Мухлаевым, Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия Евгением Емельяненко и председателем Общественной палаты Республики Калмыкия Бальджир Барыковой. В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования избирательного законодательства и практики его применения, в частности возможности осуществления общественного наблюдения на региональных выборах. Значительное внимание участники встречи уделили и таким важным аспектам, как уровень правовой культуры избирателей, профессионализм и компетентность участников избирательного процесса.

В рамках рабочей программы Николай Левичев также посетил Элистинскую ТИК и участковые избирательных комиссий города Элисты для ознакомления с готовностью участков к единому дню голосования и оценки применения разработанных к выборам программных продуктов и методических рекомендаций.

В завершение рабочего визита Николай Левичев встретился с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Участники встречи подробно обсудили степень готовности избирательной системы Республики к выборам, оснащенность избирательных участков необходимым технологическим оборудованием, вопросы обеспечения правопорядка на избирательных участках и повышения доверия избирателей к институту выборов.

По итогам встреч Николай Левичев отметил высокую степень готовности избирательной системы региона к выборам и выразил уверенность, что совместная плодотворная работа избирательных комиссий, органов государственной власти и местного самоуправления должна обеспечить проведение свободных и справедливых выборов, адекватное отражение волеизъявления избирателей.

Напомним, что 9 сентября в республике пройдут выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва, а также ряд муниципальных выборов.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации