Официальные новости

Заседание Контрольной комиссии Федерального казначейства

58

2 августа 2018 года состоялось заседание Контрольной комиссии Федерального казначейства под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства Александра Михайлика с участием представителей Министерства финансов Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина», Управления делами Президента Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

На заседании Контрольной комиссии Федерального казначейства были рассмотрены материалы плановой камеральной проверки соблюдения Министерством здравоохранения Российской Федерации положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации при планировании закупок на 2018 год, материалы плановых выездных проверок соблюдения условий предоставления и использования средств из федерального бюджета, предоставленных на реализацию подпрограмм социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, в том числе полноты и достоверности отчетности о ее реализации в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также соблюдения условий предоставления и использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета Фонду «Президентский центр Б.Н. Ельцина» в Управлении делами Президента Российской Федерации и Фонде «Президентский центр Б.Н. Ельцина».

Кроме того, участники рассмотрели материалы внеплановых выездных проверок использования средств из федерального бюджета, предоставленных бюджету Республики Дагестан на реализацию переданных полномочий по обеспечению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в 2015-2017 годах в соответствии с Правилами предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура, источником финансового обеспечения которых являются указанные субвенции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. № 861, в Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, Государственном казенном учреждении «Отдел труда и социального развития» Октябрьского района г. Грозного, Государственном казенном учреждении «Отдел труда и социального развития» Гудермесского района, Управлении социальной защиты населения в муниципальном образовании «город Махачкала» и Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан за период 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года.

В ходе обсуждения были выработаны предложения по реализации результатов контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере.

 

Эта публикация на сайте Федерального казначейства

Похожие публикации