Официальные новости

«Золотая маска» открывает гастроли по России и за рубежом

26


Фестиваль «Золотая маска» открывает новый театральный сезон серией региональных и международных проектов. С 7 сентября по 2 декабря гастроли лучших спектаклей российских театров пройдут в 10 городах России, в том числе в Ульяновске, Петрозаводске, Костомукше, Череповце, Сургуте и в Санкт-Петербурге, а также за рубежом — в Латвии, Эстонии и Турции.


В программе осенних региональных фестивалей — лучшие работы мастеров российского театра, номинантов и лауреатов премии «Золотая маска», режиссеров Юрия Бутусова, Григория Козлова, Сергея Землянского, Юрия Погребничко, Алексея Песегова, Бориса Константинова, Виктора Шамирова, Генриетты Яновской, Никиты Гриншпуна, Марины Брусникиной, Никиты Кобелева, Римаса Туминаса, Тимофея Кулябина, Максима Диденко, Дмитрия Крымова, Владимира Раннева и Алексея Бородина. 


Среди участников проекта — спектакли Театра имени В. Маяковского, Театра имени А.С. Пушкина, театра «Около дома Станиславского», МТЮЗа, Театра наций, РАМТа, «Электротеатра «Станиславский» из Москвы, а также театра «Мастерская», музыкального театра «Карамболь», Молодежного театра на Фонтанке из Санкт-Петербурга и Драматического театра из Минусинска.


Весной 2018 года фестивальные спектакли были представлены в Саратове и Екатеринбурге, в начале лета — в Воронеже.

 


 



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации