Официальные новости

КАМАЗ построит новый аэровокзальный комплекс

21

Международный аэропорт «Бегишево», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», готовится к строительству нового аэровокзального комплекса международных воздушных линий. Строительные работы планируется начать уже в этом году, а ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Как рассказали в пресс-службе КАМАЗа, проект будущего комплекса предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию трехэтажного терминала международных воздушных линий с пропускной способностью 200 пассажиров в час и обустройство привокзальной площади. Площадь здания составит 8500 квадратных метров.

Проект нового терминала выполнен в соответствии с уровнем обслуживания пассажиров «Optimum» стандарта IATA LoS (уровень обслуживания согласно стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта), отметили в компании.

Напомним, аэропорт «Бегишево» является крупным международным транспортным узлом Поволжья. По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта достиг исторического максимума и составил 587 775 перевезенных пассажиров, что на 50% больше по сравнению с 2016 годом.

В феврале этого года аэропорт стал серебряным призером премии «Воздушные Ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2017» с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. На счету «Бегишево» – победы в номинации «Лучший аэропорт России» в 2015 и 2016 годах.

Похожие публикации