Официальные новости

Корабельная ударная группировка Балтийского флота выходит в море

28

На Балтийском флоте начинается фаза планового тактического учения разнородных сил Балтийской военно-морской базы по высадке морского десанта.

К морской части учения, которая пройдет в полигонах боевой подготовки флота в Балтийском море, привлекаются 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения.

В ходе проведения тактического учения планируется отработать действия группировки разнородных сил флота в соответствии с боевым предназначением. На морских полигонах флота будут выполняться артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны. Тральщиками и малыми противолодочными кораблями будут отработаны задачи по охране и обороне водного района. Интенсивно будет задействована морская противолодочная и бомбардировочная авиация Балтийского флота.

В море противолодочные корабли, используя подкильные и опускаемые гидроакустические станции, обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию. При отработке этих эпизодов будет оцениваться боевая выучка корабельных противолодочных расчетов на каждом из кораблей.

Следующим этапом боевой подготовки станет высадка морского десанта на необорудованное побережье на территорию полигона Балтийского флота «Хмелевка». На полигоне подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации