Официальные новости

Майя Гришина: в СФО договорились о конструктивном взаимодействии в единый день голосования

39

07.08.2018

7 августа 2018 года секретарь ЦИК России Майя Гришина приняла участие в координационном совещании по вопросам взаимодействия органов власти в Сибирском федеральном округе (СФО) и избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов, назначенных на 9 сентября 2018 года.

Оценивая подготовку сибирского региона к предстоящим выборам, Майя Гришина подчеркнула: «Отрадно, что избирательные комиссии СФО не только успешно справились с новыми стандартами организации и проведения выборов во время избирательной кампании по выборам Президента России, но и нацелены на их поддержание в предстоящей кампании». В качестве примера секретарь ЦИК России привела Алтайский и Красноярский края, а также Томскую область, где видеонаблюдение в единый день голосования будет использовано в таком же объеме, как и на выборах Президента России 18 марта.

Майя Гришина подробно рассказала участникам совещания о новшествах механизма «Мобильный избиратель»: сервисе на сайте ЦИК России для проверки поданного заявления, а также об смс-уведомлениях для тех, кто будет голосовать по месту своего фактического нахождения.

Особое внимание при обсуждении было уделено работе Информационно-справочного центра ЦИК России. Связанный с ним ресурс «ТИК и УИК на карте России» очень востребован пользователями, поэтому Майя Гришина призвала избирательные комиссии своевременно обновлять базы данных и поддерживать работу ресурса в актуальном состоянии.

По итогам совещания участники договорились о формах и методах оперативного взаимодействия между органами государственной власти и избирательными комиссиями, что позволит предотвращать возникновение спорных вопросов в ходе подготовки и проведения выборов 9 сентября 2018 года.

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации