Официальные новости

На «АТОМЭКСПО-2018» объявлены победители Турнира молодых профессионалов «ТеМП-2018»

27

15 мая в рамках молодежной программы X Международного форума «АТОМЭКСПО-2018» были подведены итоги Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2018.

В Турнире в этом году приняли участие более 3000 человек, в их числе – студенты и выпускники 200 технических вузов, а также молодые специалисты Росатома.  Все участники были распределены на два потока: «Производственные задания» и «Разработка стартапов».    

В финал в потоке «Производственные задания» вышли 44 участника, предложившие лучшие решения реальных производственных задач. Заказчиками решений выступили 17 предприятий отрасли. В ходе итогового состязании участникам потока «Производственные задания» предстояло разработать и изготовить талисманы для участников чемпионата AtomSkills-2018, а команды «Разработки стартапов» защищали свои проекты в формате коротких докладов. 28 финалистов потока «Разработка стартапов» представили 6 проектов, прошедших серьезный конкурс и отобранных руководителями дивизионов и предприятий Росатома для реализации в отрасли.

В состав жюри, оценивающего проекты финалистов потока «Разработка стартапов» вошли: генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихаёев, первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, директор по управлению инвестициями и операционной эффективностью Госкорпорации «Росатом» Екатерина Ляхова, директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом» Екатерина Солнцева.

После выступлений команд звучало много вопрос о рентабельности и востребованности проектов на рынке. Члены жюри хотели убедиться в глубине проработки тем и удостовериться, что ребята уверены в успехе своих проектов.

В своих решениях члены жюри были единодушны. 1 место было отдано проекту студентов СТИ НИЯУ МИФИ на тему «Отработка технологии 3D-печати изделий сложной конфигурации из тугоплавкого вольфрама» (направление «Аддитивные технологии»). Приз зрительских симпатий достался совместному проекту АЭМ и ВИТИ НИЯУ МИФИ «Малогабаритный сварочный трактор для автоматической сварки под флюсом» (направление «Сварочное производство»).

Вручая награды участникам финала, Алексей Лихачёв отметил: «Сегодня были представлены важные, осмысленные и перспективные проекты, некоторые из которых при должной поддержке могут иметь судьбоносное значение для всей атомной отрасли».

Все финалисты получили из рук Алексея Лихачёва памятные дипломы победителей турнира «ТеМП-2018», сертификаты на прохождение обучения в Корпоративной Академии Росатома, а лучшие эксперты Турнира были отмечены почетными грамотами. Также в качестве приза победителям турнира была вручена экскурсионная поездка на предприятия Росатома, расположенные на Кольском полуострове. Всем победителям турнира будут подобраны менторы из числа руководителей дивизионов и предприятий Росатома. 

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации