Официальные новости

Николай Волобуев провел собрание Российско-Сингапурского Делового Совета

83

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) 16 мая состоялось общее собрание Российско-Сингапурского Делового Совета (РСДС). На заседании присутствовали 55 человек, представляющие 40 компаний, в том числе и Госкорпорации Ростех. В мероприятии также участие приняли представители Минэкономразвития РФ, Российского экспортного центра, МГИМО, МИД РФ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, Сингапурского Агентства по развитию бизнеса (Enterprise Singapore).

Председатель РСДС, заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев отметил, что в настоящее время в Деловой Совет входят 44 компании и сформирован пул официальных партнеров в различных отраслях – это 42 государственных и частных организаций из России и Сингапура. При этом назначены представитель в Сингапуре и региональный директор в Юго-Восточной Азии, а также работают представительства Делового Совета в регионах России.

Одним из ключевых проектов Делового Совета стало создание и развитие Центра зарубежного продвижения высокотехнологичных компаний в Сингапуре. Центр уже заключил официальные соглашения с такими компаниями, как «Швабе», «Вертолеты России», «РТ-Химкомпозит», «Технодинамика», КРЭТ, Омский НИИ Приборостроения, АО «Калибр».

Напомним, что Центр зарубежного продвижения организован на базе зарегистрированной в Сингапуре компании, которая стала членом Международной торговой палаты Сингапура. Организация предполагает создание экспозиции в формате шоу-рума и инжинирингового центра на территории уникального технопарка с целью продвижения и локализации российской продукции в Юго-Восточной Азии. На базе Центра зарубежного продвижения в Сингапуре также будет открыта выставка российских высоких технологий. Ее запуск запланирован на ноябрь 2018 года, когда состоится визит Владимира Путина в Сингапур на саммит Восточноазиатских государств.

На заседании был также представлен отчет о статусе проекта развития информационно-сервисной электронной B2B платформы RSTrade, на которой уже зарегистрировано около 81 350 компаний из 15 стран. Ноу-хау – раздел «Контрактное производство» – инструмент автоматизации международной кооперации между высокотехнологичными производителями, владельцами технологий и R&D коллективами.

Была одобрена концепция развития и план работы Совета на 2018 – начало 2019 гг., приняты новые члены, а также единогласно поддержана новая кандидатура заместителя председателя РСДС – Сергея Робского, директора АО «ЮСАР+».

Российско-Сингапурский Деловой Совет образован в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты России при поддержке Министерства экономического развития России и Госкорпорации Ростех. В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Основными задачами Совета являются развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и сингапурскими предпринимателями, повышение роли заинтересованных представителей бизнес-сообщества России при формировании и реализации государственной политики в области российско-сингапурских экономических связей и организация конструктивного диалога предпринимательских кругов России и Сингапура.

Похожие публикации