Официальные новости

Об итогах всеобщих выборов в Республике Зимбабве

30

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Согласно данным Зимбабвийской избирательной комиссии, по итогам состоявшихся в стране 30 июля всеобщих выборов победу в борьбе за пост Президента Республики Зимбабве одержал действующий глава государства Э.Мнангагва, а возглавляемая им правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве – Патриотический фронт» (ЗАНУ-ПФ) добилась убедительного успехов на выборах в национальный парламент.

Э.Мнангагва получил 50,8% голосов избирателей и опередил ближайшего конкурента, лидера оппозиционного альянса «Движение за демократические перемены» (ДДП) Н.Чамису, за которого было отдано 44,3% голосов. Партия ЗАНУ-ПФ обеспечила себе конституционное большинство в 145 из 210 мест в парламенте, в то время как ДДП получило 63 мандата.

Расцениваем результаты выборов, а также высокую явку избирателей как свидетельство очевидной поддержки большинством населения Зимбабве проводимого Президентом Э.Мнангагвой и ЗАНУ-ПФ курса на стабилизацию общественно-политической обстановки, оздоровление социально- экономической ситуации в стране и создание благоприятных условий для ее дальнейшего всестороннего развития.

В Москве подтверждают принципиальный настрой на укрепление взаимовыгодного сотрудничества с дружественной Республикой Зимбабве в политической, торгово-экономической, культурной и иных областях.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации