Официальные новости

О 74-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)

55

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11-16 мая в Бангкоке состоялась 74-я сессия Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Российскую межведомственную делегацию возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд, Постоянный Представитель Российской Федерации при ЭСКАТО в Бангкоке К.М.Барский.

Участникам сессии удалось определить стратегические направления работы Комиссии в области борьбы с бедностью, социального развития, транспорта и торговли, окружающей среды и энергетики, статистики, информационно-коммуникационных технологий и уменьшения опасности бедствий. С учетом главной темы сессии – «Неравенство в эпоху Повестки-2030», особое внимание было уделено содействию устойчивому и инклюзивному социально-экономическому развитию стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По итогам сессии принято 11 резолюций, в том числе 4 российских проекта резолюций об утверждении итогов 2-го Азиатско-Тихоокеанского энергетического форума, о развитии «сухих портов» международного значения, о повышении безопасности дорожного движения и об имплементации Министерской декларации 7-й конференции по окружающей среде и развитию.

Выступление К.М.Барского на пленарном заседании сессии размещено на сайте Посольства Российской Федерации в Таиланде.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации