Официальные новости

Республику Коми посетил представитель ФАС России

27

26 июля 2018 года прошла рабочая встреча Главы Республики Коми Сергея Гапликова и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Александра Редько. В рабочей встрече также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми Игорь Бобков, первый заместитель Председателя правительства Республики Коми Лариса Максимова, руководитель УФАС России по Республике Коми Наталья Гуревская, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева, председатель Общественной палаты Республики Коми Галина Киселева, кабинет министров республики, руководители муниципальных образований региона, представители общественных организаций.

В рамках рабочей встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве Правительства Республики Коми и ФАС России, цель которого объединение усилий региона и антимонопольного ведомства, направленных на развитие и защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышение инвестиционной активности, а также соблюдение антимонопольного законодательства в Республике Коми.

– Президент России Владимир Путин поставил перед нами серьёзные стратегические задачи. От их выполнения зависит успешность развития экономики в регионах и в целом по стране, а также повышение качества жизни людей и их удовлетворённость качеством товаров и услуг. Для нас принципиально важно, что эти задачи мы выполняем совместно с антимонопольной службой. Соглашение, которое мы сегодня подписали, – ещё одно тому подтверждение.  Уверен, совместными усилиями мы выполним задачи, обозначенные в Национальном плане развития конкуренции, – подчеркнул Глава региона Сергей Гапликов.

Александр Редько в свою очередь дал положительную оценку деятельности региона: ««Дорожная карта» в Республике Коми работает уже два года и является действительно работающим документом, связанным с другими документами стратегического планирования. Очень важно, что и жители республики, и предприниматели отмечают позитивные сдвиги. По данным мониторинга, который ведёт ФАС, республика активно привлекает негосударственных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах, имеет высокие показатели в развитии негосударственных аптек, занимается расширением доступа к сети интернет. Отмечается положительная динамика в закупках малого и среднего бизнеса».

В ходе рабочей были обсуждены вопросы взаимодействия по формированию в республике конкурентной среды, поддержке малого и среднего бизнеса, снижению административных барьеров, а также привлечения предпринимателей и социальных некоммерческих организаций в сферу предоставления государственных и муниципальных услуг.

Тема развития конкурентной среды более детально была рассмотрена на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Республики Коми. Заседание с участием заместителя руководителя ФАС России Александра Редько и представителей антимонопольного ведомства провёл глава региона Сергей Гапликов.

 

Сообщение Республику Коми посетил представитель ФАС России появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации