Официальные новости

Силовые ведомства Еврейской автономии соревновались в пожарно-спасательном кроссфите

29

Силовые ведомства Еврейской автономии соревновались в пожарно-спасательном кроссфите

В Биробиджане в преддверии Дня гражданской обороны РФ впервые состоялись межведомственные соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту. К традиционному мероприятию МЧС России присоединились представители Министерства внутренних дел и Федеральной таможенной службы.

В программу соревнований входили махи гирей, отжимание от грифа штанги, переворачивание автомобильной покрышки, силовое перемещение внедорожника, перенос мешков с песком и другие упражнения.

Сотрудники МЧС России обеспечили всех участников кроссфита необходимой пожарной экипировкой: боёвками, сапогами, касками, баллонами со сжатым воздухом. Общий вес обмундирования — порядка 20 кг.

Подобные мероприятия дают возможность оценить силу и выносливость, сплотить коллективы в совместной работе, а также пропагандируют здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что все упражнения кроссфита разработаны в соответствии с пожарно-спасательной направленностью, представители МВД и таможни проявили недюжинное рвение и заняли 1 и 2 места соответственно. Команда биробиджанских пожарных по-хозяйски гостеприимно заняла третье место, уступив новичкам лучшие места на пьедестале.

Представители Росгвардии и Федеральной службы исполнения наказания Еврейской автономной области, которые в этот раз не принимали участия в многоборье, присутствовали в качестве зрителей. В будущем они намерены подготовить свои команды для участия в кроссфите МЧС России.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации