Официальные новости

Спасатели МЧС России проводят аварийно-восстановительные работы в Забайкальском крае

62

За сутки в Забайкальском крае спасатели МЧС России откачали воду из более чем 100 жилых домов и придомовых территорий. Также продолжаются работы по укреплению защитных дамб, обустройству водоотводных каналов, вывозу мусора и расчистке дорог.  

К работам привлечены более 1300 человек, задействованы около 400 единиц техники, из них 4 воздушных судна и 47 плавсредств. От МЧС России – более 400 человек и 63 единицы техники, в том числе 2 воздушных судна.

Авиация и беспилотные летательные аппараты МЧС России задействованы в мониторинге паводковой обстановки. Воздушные суда также доставляют спасателей и других специалистов в пострадавшие населенные пункты.

По состоянию на 06.00 13 июля в Забайкальском крае в 19 населенных пунктах остаются подтопленными 428 жилых домов и пять придомовых территорий многоэтажных домов, где проживает более 2000 человек.

В г. Чите и пригородных районах наблюдается устойчивый спад уровня воды. За сутки уровень воды у дамбы на реке Чита уменьшился на 26 см.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка находится на контроле специалистов Роспотребнадзора, которые проверяют водозаборы и колодцы.

Новости по теме:

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации