Официальные новости

Спасатели оказали адресную помощь почти 900 забайкальцам

50

Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия наводнения в Забайкалье. Задействованная в регионе группировка спасателей чрезвычайного ведомства оказала адресную помощь почти 900 гражданам. Особое внимание уделяется маломобильным и пожилым людям, а также семьям с детьми.

По состоянию на утро 12 июля 2018 г. в результате прошедших в Забайкальском крае проливных дождей остаются подтопленными 237 частных жилых домов и 5 придомовых территорий многоэтажных домов с населением около 2 тыс. человек. Из 2 детских лагерей доставлены к местам проживания и переданы родителям 115 детей. Работают 7 пунктах временного размещения, в которых находятся 150 человек, в том числе 50 детей. Всего развернуты 18 ПВР вместимостью более 1400 человек.

В пострадавшие районы краевой столицы была направлена группировка спасателей  с плавсредствами. В период роста уровня воды сотрудники чрезвычайного ведомства помогали гражданам покинуть жилые дома, перевезти мебель, ценные вещи и домашних животных.

Специалисты ведомства обследуют подтопленные подворья и оказывают жителям, не покинувшим свои дома, адресную поддержку, доставляют питьевую воду и предметы первой необходимости. Кроме того, совместно с администрацией региона оказывается помощь в расчистке приусадебных участков, откачке воды из погребов и подвалов.

Беспилотными летательными аппаратами МЧС России проводится мониторинг паводковой обстановки. 

Сотрудники ведомства будут работать в крае до стабилизации ситуации. Они готовы оказать пострадавшим всю необходимую помощь. Всего в ликвидации последствий дождевого паводка в Забайкальском крае задействована группировка сил свыше 1360 человек, привлечено 360 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов и 47 плавсредств.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации