Официальные новости

Стартовал VI Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный»

26

В соревнованиях, которые проходят в г. Доброграде Владимировской области, участвуют 9 команд из Красноярского края, Республики Коми, Ставропольского края, Пермского края, Еврейской автономной области, города Москвы, Челябинской, Ивановской и Ростовской областей. Возраст участников – от 14 до 17 лет. Эти команды уже стали лучшими по итогам областных и межрегиональных соревнований.

На церемонии открытия полевого лагеря ребят приветствовали директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России – главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Ринат Еникеев, первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров. Они пожелали участникам интересных соревнований и новых побед.

В программе полевого лагеря – спортивные и творческие испытания. В первый день мероприятия состоялось представление команд и конкурс агитбригад юных пожарных, тестирование по вопросам пожарной безопасности и основам безопасности жизнедеятельности. Команды также участвовали в учебной эвакуации с территории лагеря. Во время этого испытания оценивались умения и грамотные действия ребят при возможной чрезвычайной ситуации.   

Впереди участникам предстоит пройти пожарную эстафету, принять участие в конкурсе на скорость завязывания пожарных узлов и конкурсе стенгазет. Соревнования продлятся до 3 августа.  

Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный» ежегодно проводится МЧС России, чтобы обучить как можно большее число школьников правильным действиям в случае возникновения пожара. Наставники формируют у ребят ответственное отношение к вопросам безопасности, помогают в профессиональной ориентации молодого поколения.  


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации