Официальные новости

С начала рыбоохранной операции «Тихоокеанский лосось» выявлено более 2 тыс. нарушений

21

В рамках операции федерального значения «Тихоокеанский лосось» на Дальнем Востоке к 1 августу выявлено 2,3 тыс. правонарушений, в том числе 77 – с признаками уголовных деяний. Инспекторами рыбоохраны изъято около 1,8 тыс. единиц орудий лова и около 14 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

Информация о промежуточных результатах контрольно-надзорной деятельности, проводимой территориальными органами Росрыболовства в рамках операции «Тихоокеанский лосось», озвучена на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель руководителя Петр Савчук.

Операция федерального значения «Тихоокеанский лосось» проводится в дальневосточных регионах с начала лососевой путины. Для более эффективной защиты промысла от браконьеров в рамках операции организовано межведомственное взаимодействие инспекторов рыбоохраны Росрыболовства, сотрудников МВД и ФСБ России, Росгвардии и общественности. Всего в операции от Росрыболовства задействовано около 350 инспекторов рыбоохраны, в том числе командированных для участия из других территориальных управлений.

По информации Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства, с начала операции на водоемах Дальнего Востока сформировано и действует 106 стационарных постов и 163 рейдовые группы. На техническом вооружении — 109 катеров и мотолодок и около 150 единиц автотранспорта.

Совместно с МВД России проведено около 300 охранных мероприятий, что на 10% больше, чем в прошлом году. Выявлено 175 нарушений.

С сотрудниками Пограничной службы ФСБ России с начала операции проведено 102 мероприятия, что почти в три раза превышает показатели прошлого года. При этом количество выявленных нарушений на 77% превышает аналогичные показатели 2017 года. С прочими федеральными органами проведено 84 мероприятия.

Операция «Тихоокеанский лосось» продлится до завершения путины.

В ходе совещания Петр Савчук поручил усилить контроль за соблюдением требований по ограничению длины ставного невода. «В новых Правилах рыболовства для Дальнего Востока есть ограничения длины ставного невода до 1500 метров. Поступают сигналы о нарушениях, контроль ведется. Нам необходимо провести разъяснительную работу с пользователями, чтобы предупреждать такие ситуации», — сказал Петр Савчук.

Замруководителя также поручил территориальным управлениям провести работу по усилению приемных мощностей на Западной Камчатке, где начались хорошие уловы горбуши и есть потребность в дополнительных единицах транспортного флота.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации