Официальные новости

Тверской уполномоченный оказал помощь предпринимателю в суде об избрании меры пресечения

22

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области выступил на стороне защиты в суде об избрании меры пресечения  по делу директора ООО «ТверьТурСервис» Арменака Кочканяна. Суд, оценив аргументацию, принял сторону защиты и оставил бизнесмена на свободе до окончания расследования.

14 апреля 2018 года в адрес регионального уполномоченного поступило обращение от адвоката бизнесмена А. Кочканяна с просьбой оказать содействие и выступить на стороне защиты  в суде об избрании меры пресечения. По словам адвоката, следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении Кочканяна А.М. меры пресечения в виде заключения под стражу, но данная мера пресечения незаконна.

Согласно материалам дела, 12 апреля 2018 года  в  Пушкинском районе Московской области произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса «Volvo», принадлежащего ООО «ТверьТурСервис» и легкового автомобиля «ВАЗ». В ДТП пострадали 9 человек, водитель легкового автомобиля погиб.

Виновным в происшествии был признан водитель легкового автомобиля.

После получения информации о произошедшем, по поручению следственного управления СК России по Тверской области в офис ООО «ТверьТурСервис», выехала усиленная областная следственная группа в составе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел, отдела криминалистики регионального СК и областного УМВД. В офисе Общества был проведен обыск, изъята необходимая документация, связанная с оказанием услуг перевозки и эксплуатацией транспортного средства.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления был  задержан директор ООО «ТверьТурСервис» А. Кочканян.  Следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении Кочканяна А.М. меры пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом обстоятельств дела, согласно ст. 97 УПК РФ уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области посчитал, что условия и мотивы  для применения меры пресечения связанной с ограничением свободы в деле отсутствуют. Такую же позицию уполномоченный озвучил в суде.

В пользу обвиняемого были доводы о том, что  личность Кочканяна А.М. установлена, он имеет постоянное место жительство на территории Тверской области. Работает в Тверской области в сфере пассажирских экскурсионных перевозок более 10 лет. Характеризуется в предпринимательском сообществе Верхневолжья с положительной стороны. В целях развития туризма в регионе А.М. Кочканян  активно взаимодействует с Министерством туризма Тверской области, Ассоциацией туризма Тверской области и региональным отделением Российского союза туриндустрии.

А.М. Кочканян не препятствует органам предварительного расследования – предприниматель явился непосредственно на место дорожно-транспортного происшествия, с целью оказания помощи в расследовании дела, что может свидетельствовать об отсутствии намерений у подозреваемого повлиять на ход ведения следствия или скрыться.

Кроме того, избрание в отношении  Кочканяна – как единоличного исполнительного органа меры пресечения в виде заключения под стражу негативно скажется на работе организации.

Возражения против избрания меры пресечения, связанной с ограничением свободы также озвучил прокурор.

Оценив обстоятельства дела, несмотря на просьбу Следственного комитета, суд не стал арестовывать директора фирмы «ТверьТурСервис».

 

 

Сообщение Тверской уполномоченный оказал помощь предпринимателю в суде об избрании меры пресечения появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации