Официальные новости

Титов предложил протестировать в регионах два варианта оплаты налогов самозанятыми

20

ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября. /ТАСС/. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов предложил протестировать в российских регионах два способа оплаты налогов со стороны самозанятых граждан, чтобы определить наилучший. Об этом он сообщил в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума.

В мае текущего года Минфин России предложил ввести отдельный налог для самозанятых граждан – на профессиональный доход. В нем сказано, что новый сбор для этой категории граждан предлагается установить на уровне 4% от выручки. Также предлагается оплачивать налог через специальное электронное приложение, которое можно будет скачать на мобильный телефон. Ранее Титов предложил создать годовой патент для самозанятых стоимостью в 20 тыс. рублей, при покупке которого налоги больше бы не взимались.

“У нас порой малый бизнес не умеет компьютером пользоваться. На наш взгляд, легче взять определенную сумму [оплатить патент для самозанятых], и забыть про малый бизнес. И мы предлагаем [Минфину] – давайте определимся, что в одних регионах вы реализуете свою идею, а в каких-то регионах мы. И тогда посмотрим, какая система работает лучше”, – отметил Титов.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.
Подробнее на ТАСС

Сообщение Титов предложил протестировать в регионах два варианта оплаты налогов самозанятыми появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации