Официальные новости

Уполномоченный помог организации получить оплату за выполненные работы по контракту

12

В сентябре 2017 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратилась организация с жалобой на действия федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление по специальным объектам», которое не выплатило задолженность в размере 9,8 миллионов рублей по ранее заключенному контракту.

Так, организация-заявитель по заключенному в марте 2017 года государственному контракту выполняла подрядные работы для ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» на объекте ОАО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы».

Указанный государственный контракт был заключен с генеральным подрядчиком – ФГУП «ГВСУ по специальным объектам» и выполнен в полном объеме в июле 2017 года.
Однако, после выполнения контракта оплаты выполненных работ со стороны государственного предприятия, являющегося генеральным подрядчиком не последовало, что и послужило основанием для обращения к бизнес-омбудсмену.

Рассмотрев обращение и приложенные к нему документы, Уполномоченным было принято решение направить письмо с просьбой провести проверку неоплаты выполненных по государственному контракту работ в Московскую городскую военную прокуратуру.

Военной прокуратурой была проведена проверка действий ФГУП «ГВСУ по специальным объектам», по результатам которой в адрес генерального директора государственного предприятия внесено представление об устранении нарушений прав и законных интересов заявителя.

Позже, в апреле 2018 года указанное представление было исполнено, а задолженность в размере 9,8 миллионов рублей была погашена в полном объеме.

Сообщение Уполномоченный помог организации получить оплату за выполненные работы по контракту появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации