Официальные новости

Фестиваль польского кино «Висла» стартует в Москве 17 мая

51

С 17 по 24 мая в Москве пройдет 11-й фестиваль польского кино «Висла». В основной конкурс вошли такие ленты, как «Лучше всех» Лукаша Пальковского, «Между слов» Урсули Антоняк, «Послеобразы» Анджея Вайды и «Амок» Катажины Адамик.

В рамках программы «Панорама нового кино» будут представлены современные польские фильмы. В секции «Документальная Польша» состоится показ ленты Марцина Борхардта «Бексиньские. Видеозвуковой альбом», снятой на основе материалов из семейного архива выдающегося художника Здислава Бексиньского. В фильме Алиции Альбрехт «Млынарский. Финальная песня» можно будет увидеть последнее интервью с Войцехом Млынарским.

Впервые на фестивале будут представлены лучшие работы студентов факультета радио и телевидения Силезского университета, а также сборник «The Best of «Висла».

Фестивальными площадками станут кинотеатры «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», «Октябрь», кинозал Третьяковской галереи и «Новое пространство» Театра наций.

Церемонии закрытия и открытия фестиваля пройдут в кинотеатре «Иллюзион» Госфильмофонда России.

Смотр проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и национального наследия Республики Польша.

[SLIDER]

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации