Официальные новости

ФТС России информирует: введено лицензирование импорта колес из алюминия

57

ФТС России информирует о введении Российской Федерацией в одностороннем порядке с 1 июля по 31 декабря 2018 года лицензирования импорта в Российскую Федерацию из государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), колес из алюминия при помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Данное решение предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 г. № 725 «О лицензировании импорта колес из алюминия», вступившим в силу 7 июля 2018 года. Оно распространяется на импортируемые колеса из алюминия, классифицируемые кодом 8708 70 500 9 ТН ВЭД ЕАЭС, происходящие с территорий государств, не являющихся членами ЕАЭС и договаривающимися сторонами Соглашения о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенного в г. Женеве 20 марта 1958 г.

Выдачу лицензий осуществляет Минпромторг России.

Компетентной организацией, выполняющей функции технического секретариата, действующего в рамках упомянутого Соглашения, согласно официальной информации Росстандарта, является Государственный научный центр Российской Федерации ФГУП «НАМИ».

 

 

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации