Официальные новости

«Швабе» сообщил о ходе развития проекта на базе ГЛОНАСС и BeiDou

47

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в заседании российско-китайского Комитета по важному стратегическому сотрудничеству в области спутниковой навигации. Мероприятие прошло в рамках XII Международного навигационного форума «НАВИТЕХ» в Москве. Участники обсудили промежуточные результаты и перспективы реализации проекта по разработке навигационного оборудования на базе российской системы ГЛОНАСС и китайской BeiDou (BDS).

На встрече с докладом о ходе выполнения совместного международного проекта выступили его участники, специалисты предприятия-производителя геодезического оборудования в составе холдинга – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) – и представители компаний Китая, сообщили в пресс-службе «Швабе».

«Мы отмечаем исключительную важность этого проекта с точки зрения развития международной кооперации, обмена опытом и технологиями. Предполагается представить результаты на 9-й Международной Китайской навигационной конференции в Харбине, и подготовить расширенный доклад по этой теме», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В состав геодезической мультисистемной многочастотной спутниковой аппаратуры производства УОМЗ входят базовая станция, смарт-антенна, смарт-антенна с инерциальным датчиком, смарт-терминал и полевые контроллеры на базе операционных систем Windows и Android. Все устройства поддерживают прием и обработку сигналов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия), BeiDou (Китай), GPS (США) и Galileo (Европа). Изделия планируется применять в десятках регионов России в рамках реализации экосистемного проекта Ростеха «Умный город», а также в странах ближнего зарубежья.

Как ранее сообщали «Известия», Россия и КНР в мае 2018 года на конференции в Харбине обсудят перспективы интеграции – ГЛОНАСС и BeiDou – и совместного использования их данных. Ранее с соответствующим предложением к госкорпорации «Роскосмос» обратилась Государственная комиссия по китайской навигационной спутниковой системе (КНР). Как рассказали изданию в «Роскосмосе», китайская сторона предложила рассмотреть возможность создания единой системы мониторинга глобальных навигационных спутниковых систем, которая будет действовать на территории стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


 

Похожие публикации