Официальные новости

Элла Памфилова выступила на III съезде Российского общества политологов

102

11.09.2018

11 сентября 2018 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова выступила на пленарном заседании III съезда Российского общества политологов в Московском государственном университете. Съезд посвящен теме «Политическое образование в современной России и в мире».

Элла Памфилова рассказала участникам заседания об итогах единого дня голосования 9 сентября, отметив высокую конкурентность прошедших выборов и их доступность для всех участников избирательного процесса. По словам главы Центризбиркома, этому способствовало тесное взаимодействие организаторов выборов с наблюдательским сообществом, а также представителями СМИ и экспертами: политологами, социологами, специалистами в области электорального права. «Наша максимальная открытость для всех институтов и образований, которые желают с нами сотрудничать, помогла не только выявлять злоупотребления и вовремя реагировать на них, но делать прогнозы, работая на опережение и предотвращая нарушения избирательного законодательства», – подчеркнула она.

Председатель ЦИК России отметила особую роль политической науки в системе высшего образования России и в воспитании гражданского сознания молодежи. «Мы должны признать, что политика примитивных ограничений в современной ситуации не работает. Надо уметь работать с молодежью, уметь убеждать. Необходимо, чтобы молодые люди видели: в нашей стране у них есть перспектива, есть потенциал. Современная политологическая мысль должна служить развитию у молодежи гражданского самоуважения и стремления приносить пользу своей стране», – заявила она.

Элла Памфилова поздравила членов Российского общества политологов с 10-летием воссоздания факультета политологии в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова и пригласила их к дальнейшему взаимодействию. «Мы поставили перед собой амбициозную задачу: к следующему крупному избирательному циклу создать новую, наисовременнейшую систему голосования, аналогов которой в мире не будет. Она должна быть открытой и прозрачной, но в то же время максимально защищенной от внешнего вмешательства, – сказала она. – При создании такой системы мы рассчитываем на помощь и поддержку экспертного сообщества».

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации