Официальные новости

Александр Бугаев: «Никакие санкции не запретят молодёжи общаться»

5 сентября образовательная программа Международного молодёжного форума «Евразия» началась с открытого диалога участников с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым и заместителем руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Михаилом Брюхановым.

Ключевой темой общения стало международное молодёжное сотрудничество как фактора развития.

«В ближайшем будущем многие из тех, кто сегодня принимает участие в Форуме, будут определять вектор развития страны. И никакие санкции не запретят молодёжи общаться. «Евразия» – уникальная площадка, чтобы это доказать», – отметил Александр Бугаев.

По его словам, в настоящее время кадровый состав ведущих российских компаний, предприятий и ведомств всё больше представлен молодёжью. И это говорит о том, какое пространство возможностей открывается перед молодым человеком, как быстро молодой человек может оказаться вовлеченным уже не только в молодёжную, но и мировую политику в целом.

Михаил Брюханов, приветствуя участников, обозначил основные задачи, которые стоят перед Россотрудничеством: поддержка российских граждан, проживающих за рубежом, продвижение русского языка, как языка общения международных организаций, установление контактов по молодёжной линии.

«Горизонтальные связи, которые будут установлены на форуме «Евразия», послужат базисом для принятия решения о дальнейшем взаимодействии наших стран», – акцентировал внимание спикер.

Участников интересовал вопрос о возможности реализации своих проектов. Одним из инструментов для поддержания инициатив молодёжи, как отметили эксперты, является Всероссийский конкурс молодёжных проектов. Например, форум «Евразия» – единственная площадка в рамках форумной кампании Росмолодежи, где грантовую поддержку могут получить как российские, так и иностранные участники. Инициативы российских граждан будут поддержаны в рамках ВКМП, а иностранные участники будут участвовать в грантовом конкурсе от Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Также поднимались темы позиционирования России на международной арене, ведения диалога молодёжи с властью, говорили и о перспективах перехода с года волонтёра на год театра, о возможности проведения образовательных мероприятий, в том числе в формате вебинаров, для иностранных граждан по обучению русскому языку, навыкам командообразования.

Напомним, что Форум «Евразия» проходит в городе Оренбург с 4 по 10 сентября. Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр», межведомственный Совет по делам молодежи при Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, МГИМО МИД России, Оренбургский государственный педагогический университет, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России. Соорганизаторы – «Молодежка ОНФ».

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации