Официальные новости

Астраханские спасатели получили новую технику

26

На вооружение огнеборцев Астраханской области поступили 15 новых автомобилей: 10 из них приобретены на средства федерального бюджета для Главного управления МЧС России по Астраханской области. Еще пять, для пожарных подразделений муниципальных районов, закуплены регионом. Такое количество спецтехники за счет средств областного бюджета было приобретено впервые за последнее десятилетие.

Операторы системы «112» принимают до 2,5 тысячи обращений граждан за сутки. Ежедневно пожарно-спасательные подразделения области реагируют на  20-30 вызовов в день. Укомплектование и переоснащение спасательных подразделений позволит спасателям оперативнее реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и эффективнее оказывать помощь землякам.

Также подразделению Главного управления МЧС России переданы два снегоболотохода. Они предназначены для оказания помощи пострадавшим в труднодоступных районах и мониторинга пожарной и чрезвычайной обстановки. В частности, на участках, прилегающих к Астраханскому заповеднику.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации