Официальные новости

Бенефициар ГК «Еврогрупп» Алексей Миронов освобожден из-под домашнего ареста  

30

В июле 2018 года городской суд Набережных Челнов отказал следователю в продлении меры пресечения в виде домашнего ареста и избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении предпринимателя Алексея Миронова. Этого удалось добиться при взаимодействии адвокатов и сотрудников аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

В январе 2018 года в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей поступило обращение от Алексея Миронова, главы компании «Еврогрупп» (девелоперский бизнес).

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Алексей Миронов совместно с другими лицами, незаконно получил в аренду земельные участки, расположенные в Набережных Челнах для строительства жилого комплекса Sunrise City. Причинив, таким образом, ущерб в виде отчуждения имущества Российской Федерации.

Изучив материалы дела, эксперты аппарата Уполномоченного пришли к выводу, что обоснованность уголовного преследования и избрания меры пресечения предпринимателю вызывают сомнения. Поскольку договор аренды спорных земельных участков был зарегистрирован Росреестром в установленном законом порядке, участки использовались в соответствии с их целевым значением, вся документация была получена, а строительные объекты введены в эксплуатацию.

Кроме этого, все спорные вопросы по заключенному договору аренды были рассмотрены арбитражным судом, решение которого было в пользу предпринимателя.

Уполномоченный направил письмо прокурору Республики Татарстан с просьбой организовать проверку обоснованности уголовного преследования Алексея Миронова и избрания в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, а также, рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения.

В ответ на обращение уполномоченного, прокуратура Республики Татарстан сообщила, что 20 июля 2018 года Набережночелнинский городской суд отказал следователю в продлении меры пресечения в виде домашнего ареста и избрал более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий до 07.09.2018.

Расследование уголовного дела продолжается под контролем прокуратуры республики.

Сообщение Бенефициар ГК «Еврогрупп» Алексей Миронов освобожден из-под домашнего ареста   появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации