Официальные новости

Бизнес-омбудсмен Владимир Казарин урегулировал вопрос с арендой земли

48

Конфликт разгорелся в мае 2018 года, когда предпринимателю в очередной раз отказали в возможности арендовать необходимый для его деятельности участок земли.Несколько лет Андрей Голощапов занимается производством полиграфической продукции. Для увеличения мощности используемого оборудования, необходимо присоединение к электросетям и дополнительный участок земли. За разрешением на аренду предприниматель обратился в Комитет по управлению имуществом Курской области. Мужчине пояснили, что согласно установленным законодательством нормам запрашиваемый земельный участок будет сформирован и выставлен на торги.

Чрез год ИП вновь обратился в госорган, чтобы уточнить уже сроки проведения торгов для того, чтобы принять в них участие. В этот раз ему сообщили, что размещать на этом участке ничего нельзя, так как на нем располагается треугольник видимости магистральной улицы районного значения.

Разрешить сложившуюся ситуацию Андрей Голощапов попросил курского бизнес-омбудсмена. Владимир Казарин принял решение провести встречу, на которую пригласил все стороны конфликта: представителей Комитета по управлению имуществом Курской области, председателя городского комитета архитектуры и градостроительству и ИП.
В ходе беседы удалось достичь соглашения с обеих сторон. Участок вскоре выставят на торги, в которых предприниматель примет участие.

Сообщение Бизнес-омбудсмен Владимир Казарин урегулировал вопрос с арендой земли появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации