Официальные новости

Бизнес-омбудсмен Егор Бурцев помог в создании технопарка в регионе

18

К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Рязанской области поступило обращение предприятия о необоснованном отказе в переводе земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности для строительства агротехнологического центра «Техно-Парк».

По результатам рассмотрения ходатайства предприятия о переводе земельного участка в мае текущего года министерством имущественных и земельных отношений Рязанской области, указанное ходатайство было возвращено заявителю со ссылкой на несоответствие представленных документов действующему законодательству.

Бизнес-омбудсменом были установлены признаки нарушения прав предприятия при рассмотрении данного ходатайства. Органами прокуратуры факты нарушения прав предпринимателя были подтверждены

Уполномоченный рекомендовал минимуществу региона принять исчерпывающие меры по восстановлению прав и законных интересов организации, а также по оказанию в рамках компетенции содействия в реализации проекта бизнесмена.

В рассмотрении повторного ходатайства, которое состоялось на площадке минимущества бизнес-омбудсмен принял участие совместно с органами прокуратуры.

По итогам рассмотрения повторного ходатайства организации о переводе земельного участка, минимущество рекомендовало Правительству Рязанской области принять решение о переводе земельного участка в категорию земель промышленности. Двоих сотрудников минимущества решено привлечь к дисциплинарной ответственности.

Распоряжением Правительства Рязанской области от 14.09.2018 года было принято решение о переводе земельного участка.

«Отсутствие должного диалога между властью и бизнесом порождает создание подобных ситуаций, которые мешают формированию благоприятной среды для бизнеса, инвестиционному климату в регионе. Можно сказать «на ровном месте» предпринимателю были созданы административные барьеры. Надеемся, что теперь данный проект будет реализован, принесет региону новые рабочие места, инфраструктуру и дополнительный  доход в бюджет», – заявил Егор Бурцев.

Сообщение Бизнес-омбудсмен Егор Бурцев помог в создании технопарка в регионе появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации