Официальные новости

Бизнес-омбудсмен Павел Нестеров встретился с предпринимателем, содержащимся в СИЗО

46

В конце июля уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров посетил ФКУ СИ-2 УФСИН России по Алтайскому краю, где встретился с предпринимателем, обвиняемым в мошенничестве. Подследственному предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 247 УК РФ. В настоящее время дело рассматривается в суде.

На встрече также присутствовала врио помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УСИ, капитан внутренней службы Елена Овсянникова.

В рамках встречи с подсудимым, адвокат которого обратился к омбудсмену с просьбой о защите его прав как предпринимателя, уполномоченный задал вопрос по условиям содержания заявителя в следственном изоляторе, а также обсудил с предпринимателем подробности его уголовного дела. Дополнительно были изучены обстоятельства и причины возбуждения уголовного дела. По данному факту бизнес-омбудсменом было подготовлено заключение, а также направлено письмо в Бийский городской суд Алтайского края. Работа по обращению данного предпринимателя будет продолжена.

По итогам посещения ФКУ СИ-2 УФСИН России по Алтайскому краю нарушений действующего законодательства в части условий содержания предпринимателя в следственном изоляторе региональным уполномоченным выявлено не было.

Сообщение Бизнес-омбудсмен Павел Нестеров встретился с предпринимателем, содержащимся в СИЗО появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации