Официальные новости

Брянский пожарный спас 10 соседей из горящего дома

30

Сотрудник пожарно-спасательной части старший сержант внутренней службы Игорь Елисеев в свободное от службы время спас своих соседей, среди которых — двое детей.

Пожар произошёл в жилом доме в деревне Леденёво Брянской области. В одной из квартир проживал И. Елисеев. За помощью к нему обратился сосед, он постучал в дверь, когда огонь уже бушевал.

Сотрудник МЧС выбежал на улицу к личному автомобилю. Надел боевую одежду и взял снаряжение, которое находилось в багажнике транспортного средства. Затем вернулся в подъезд, обнаружил задымление на лестничной клетке и сразу же приступил к эвакуации жильцов из квартир. В результате его действий было эспасено 10 человек, в том числе 2 ребенка дошкольного возраста.

Затем И. Елисеев зашел в горящую квартиру, по-пластунски прополз к кухне, в которой происходило открытое горение, и закрыл дверь в помещение, с целью ограничить доступ притока кислорода к очагу пожара, тем самым предотвратил распространение огня.

После этого сотрудник МЧС вышел на улицу и установил к окну горящей квартиры строительную лестницу. В этот момент подоспели пожарные и приступили к ликвидации возгорания, в том числе через установленную лестницу.

Благодаря профессиональным действиям И. Елисеева жильцы подъезда были спасены и пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации