Официальные новости

Владимиро-Суздальский музей-заповедник принял миллионного в 2018 году туриста

49


Миллионный билет в Музее деревянного зодчества в Суздале был куплен 6 октября. До конца 2018 года в институции ожидают принять еще сто тысяч человек.


Владимиро-Суздальский музей-заповедник уверенно сохраняет шестое место по посещаемости среди всех музеев страны. Как отметил генеральный директор институции Игорь Конышев, динамика посещаемости учреждения в 2018 году внушает оптимизм, и показатели посещаемости заповедника будут выше, чем в прошлом году.


За пять месяцев «высокого сезона», с мая по сентябрь, музей принял более 700 тысяч гостей. По традиции пик посещаемости пришелся на август: за 31 день музей-заповедник посетили более 187 тысяч человек или, в среднем, 6 тысяч человек в день.


Для справки:




Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник был основан в 1958 году.




Музей объединяет 65 памятников архитектуры в трёх городах — Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном, двух сёлах – Боголюбове, Кидекше и посёлке Муромцево. 7 памятников и архитектурных ансамблей древнерусского зодчества включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Заповедник занимает ведущее место в списке музеев «Золотого кольца России»: по статистике, на него приходится 40-45 % от общего количества всех посещений. В дни проведения мирового первенства по футболу музей занял почетное 6 место в списке лидеров по приему посетителей, став одним из самых посещаемых музеев-заповедников России.




Ежегодно объекты музея посещают более одного миллиона ста тысяч туристов со всего мира. Абсолютным лидером по приёму посетителей являются музейные объекты Суздаля.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации