Официальные новости

Владимир Аристархов и министр культуры КНР Ло Шуган обсудили проведение Фестиваля китайской культуры в 2018 году

29


Первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов и Министр культуры КНР Ло Шуган обсудили проведение в России в 2018 году Фестиваля китайской культуры. Встреча состоялась в рамках совещания министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая в эти дни проходит в Китае.





Владимир Аристархов отметил, что в 2017 году в Китае с успехом прошел Фестиваль российской культуры, который объединил мероприятия диалогового формата и выступления звёзд отечественного балета, оперного искусства, а также представителей российской исполнительской школы.





«В нынешнем году Фестиваль китайской культуры принимает Россия, и я уверен, что все запланированные мероприятия пройдут с успехом и будут тепло приняты российскими зрителями», — сказал первый замминистра, подчеркнув, что российско-китайские контакты в сфере культуры в настоящее время являются примером продуктивного взаимодействия, дружбы и добрососедства двух великих держав. «Ежегодные обменные фестивали российской и китайской культуры, Годы Российско-Китайского межрегионального сотрудничества 2018-2019 и другие совместные мероприятия – яркие свидетельства достигнутого уровня двусторонних отношений», — сказал он.





В свою очередь, Ло Шуган отметил высокую планку взаимодействия между странами в самых разных сферах, в том числе в культуре. В то же время, по его мнению, необходимо более активно развивать сотрудничество в области циркового искусства, художественного и документального кино, а также анимации.





Стороны также обсудили предстоящее участие Китая в качестве страны-гостя VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет в 2019 году. Владимир Аристархов подчеркнул, что статус страны-гостя подчеркивает особые гуманитарные связи между государствами и содействует реализации партнерских культурных проектов и программ. Он выразил уверенность, что придание Китаю такого статуса внесет вклад в укрепление дружественных отношений между нашими народами.





Ло Шуган отметил, что начать подготовительную работу для участия в форуме китайская сторона намерена уже в самое ближайшее время.





Совещание Министров культуры государств-членов ШОС проходит в пятнадцатый раз. В этом году местом его проведения стал китайский курортный город Санья в провинции Хайнань. В мероприятии принимают участие представители Министерств культуры России, Индии, Казахстана, КНР, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Ожидается, что в будущем году встреча состоится в Киргизии.




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации