Официальные новости

Второй этап внедрения ККТ близится к завершению

17

В Управлении ФНС по Челябинской области состоялось очередное заседание постоянно действующей рабочей группы по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В заседании, состоявшемся 8 июня, приняли участие: заместитель руководителя УФНС России по Челябинской области Наталья Тугушева, начальник отдела оперативного контроля УФНС Никита Шпаковский, начальник управления по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области Светлана Савина, заместитель начальника управления внутренней политики Правительства Челябинской области Евгений Горяев, председатель комитета по молодежному предпринимательству ЧОО «Опора России» Таждин Давои, представитель ЮУТПП Светлана Ковалевская, начальник юридического отдела аппарата Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Челябинской области Мария Соколова.

Представители налогового органа отметили, что уже большое количество предпринимателей перешли на использование контрольно-кассовой техники нового поколения. До завершения второго этапа внедрения ККТ (1 июля 2018 года) остается немного времени. В этой связи сотрудники территориальных налоговых органов, ответственные за предоставление государственной услуги по регистрации ККТ, а также за проведение информационно-разъяснительных мероприятий, касающихся внедрения нового порядка применения ККТ, будут работать по субботам до 01.07.2018 г. (т.е. 16.06.2018 г., 23.06.2018 г., 30.06.2018 г.) с 10 до 15 часов.

Напомним, что с 1 июля 2018 года  ККТ нового поколения обязаны применять:

  • Все налогоплательщики, применяющие ЕНВД;
  • Организации и индивидуальные предприниматели (ИП), выполняющие работы и оказывающие услуги населению, в настоящее время применяющие бланки строгой отчетности;
  • Организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов (вендинг);
  • ИП, применяющие патентную систему налогообложения.

«УФНС России по Челябинской области, аппаратом уполномоченного велась и ведется в настоящее время работа по максимальному информированию предпринимателей о необходимости перехода на ККТ нового поколения. Полагаю, что тех, кто не знает о такой необходимости, единицы. С 1 июля 2018 года предприниматели, не перешедшие на ККТ нового поколения, должны быть готовы к привлечению их к административной ответственности»,  – прокомментировал итоги заседания рабочей группы уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Сообщение Второй этап внедрения ККТ близится к завершению появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации